• +7 (498) 754-0310
  • +7 (916) 913-5560
  • Московская обл., г. Красногорск,
    ул. Имени Зверева, 8.
    с 9.00 до 21.00 без выходных

Медицинская лицензия № ЛО-50-01-003710

Принцип армирования для подтяжки кожи лица – устранения возрастного гравитационного птоза лица (провиса тканей вследствие нарушения упругости) используется в эстетической косметологии уже более 20 лет. В разное время применялись и применяются различные материалы – золотые и платиновые нити, нерассасывающийся шовный материал, гели на основе гиалуроновой кислоты и другие.

Последнее время все большее внимание специалистов привлекают новые методы армирования, основанные на биодеградируемых (рассасывающихся) нитях, обладающих достаточной жёсткостью и упругостью, необходимой для действительно эффективного лифтинга.

Инъекционные иглы – очень тонкие, упругие и прочные проводники нитей из рассасывающегося шовного материала.

Высокая упругость нитей позволяет им обеспечивать «пружинный» эффект многократно аккумулирующий свое действие при установке сразу нескольких нитей в одной зоне. Создаваемый «мягко-жесткий» объемный каркас гармонично интегрируется в ткань, не вызывая дискомфорта.

3D-мезонити – рассасывающиеся плетеные синтетические нити на основе полиди-оксанона и с покрытием из полигликолевой кислоты (полигидрокси-ацетиловой – ПГА) на инъекционных иглах-«носителях» различной длины - 25, 40 и 60 мм.

Нити в тканях подвергаются распаду путем гидролиза на воду и углекислый газ и по истечении 60-80 суток сохраняют до 50% прочностных свойств. По прошествии 180-240 суток они полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити заключается в мягком неоколлагенозе (формировании молодого коллагена), который и продолжает нести «каркасную» функцию в течение 18-24 месяцев. Подтяжка кожи 3D-мезонитями мало травматична для пациента. Точечные места входа игл заживают довольно быстро и не оставляют после себя следов. Для снижения болевой чувствительности применяется апликационная анестезия.

Локальное использование 3D-мезонитей и комбинированные техники (сочетание с другими методиками)

Широкий спектр техник и методов применения 3D-мезонитей позволяет использовать 3D на сложных локальных ограниченных участках с целью устранения серьезных перепадов рельефа тканей (складок) – например, носо-слезной борозды, носогубных складок или вертикальных лобных складок (что особенно актуально при категорическом отказе клиентов от использования нейротоксинов А).

Учитывая возможность работы с аппликационной анестезией, простоту методики и высокую скорость установки 3D-мезонитей в этой зоне, можно говорить о совершенно новом, очень эффективном, простом и доступном методе эстетической коррекции морщин межбровья.